В великий пост, у ног Великого Иисуса...

Любовь Свиридова 2
В великий пост, у ног Великого Иисуса,
вновь оставляю все мои грехи.
И Господу усерднее молюсь я,
и посвящаю Богу эти дни.

В великий пост смиренно укрепляюсь
я словом Божьим, словно манною с Небес.
И им опять я больше очищаюсь,
молитвой усмиряя бунт телес.

В великий пост душа всё ближе к Богу,
стремится в высь и песнь хвалы поёт.
А дух взлетает к Вышнему чертогу,
откуда Бог нам милости даёт.

В великий пост становится яснее,
что сделал наш Господь Иисус для нас.
И ощущение становится сильнее,
того, что Он от смерти всех нас спас.

Великий пост - он, как придверье Рая,
нас к празднику Великому ведёт.
Блаженством дух и душу наполняя,
увидеть свет Голгофы нам даёт.

Увидеть, пережить ещё острее
всю силу Божьего креста.
Вот для чего пощусь смелее,
вот для чего нужна души мне чистота.