Я не

Анатолий Акименко
Я не хочу быть услышанным Богом,
Время его не хочу занимать.
Сам разобраться способен во многом,
Некогда помощи призрачной ждать.

Жизнь пролетает укусами стрелок,
Манит в объятия верная смерть.
Мы словно куча нелепых подделок,
Созданных просто утаптывать твердь.

Я не из выгоды делаю что-то,
Деньги меня не прельщают совсем.
Я не полезу в огонь ради фото
И не создам своим близким проблем.

Можно искать виноватых повсюду,
Можно твердить всем в округе, что прав.
Бить себя в грудь, как об стену посуду,
Вместо добра путь надежды избрав.

Мы не за тем обращаемся к Богу,
Наши поступки Он видит и так.
Я проложил не простую дорогу,
Мне не даётся легко сделать шаг.