Константа

Анастасия Белорус
Апокалиптичность – константа нашего мира,
Враги создаются по умолчанию, без нужды.
С одной стороны, нас захватывает отчаяние,
С другой – ощущение, что мы важны,
Но бесформенны и случайны,
Как инопланетные миражи.
И, сумевшие выжить в потоке лжи,
За слова и поступки не отвечая,
Мы караем подобных себе, вершим
Правосудие и взращиваем печаль.
Мы ищем мишени среди живых,
Ведь нужно с кого-то начать.

Помешательство, массовый паралич ума
Есть прелюдией к ликвидации;
Голос разума не попадает в рупор.
Я кричу о том, что не собираюсь сходить с ума,
Но меня прерывает группа существ с мутацией,
Агрессивно настроенных и безумно глупых.
Они курят дрянь, создавая плантации – дряни,
Её пряча в брюках, носках и трупах.
Вот тебе свобода, дружок, а в добавок – фильтрация
И круговая порука.