Любовь

Юлия Зимина-Кондакова
Легко и сладко, не познав невзгоды,
Любовью разгорающейся жить,
Сложнее  пронести её сквозь годы
И пламя чувств о быт не потушить;

Пройти всё вместе - радости и беды,
Друг друга в неудачах не винить,
Благословлять терпения победы,
И преданность, и верность сохранить;

Смириться с недостатками друг друга-
Людей ведь идеальных в мире нет -
Среди событий жизненного круга
Уметь прощать, даря тепло и свет;

Постичь житейских тонкостей науку,
Зря ссорами сердца не теребя,
И вырастить детей, и встретить внуков,
Друг друга нежно, трепетно любя;

Как в молодости, милой и чудесной,
Прижаться близко-близко в час ночной,
И быть друг другу самой лучшей песней
И счастья незабвенной вышиной...