памятники

Садовник Асечкин
"катюшу" дети распевали
по паркам пыльным и дворам,
и ветераны выпивали,
до слёз хмелея со ста грамм.

и мать убитого солдата —
почти жива, чуть не свята —
всех алым светом вечной даты
окатывала неспроста.

а рядом ленин оживает,
спускается и не простит.
калека бывший убывает,
но от себя не убежит.

поэт безумел от падений
и от полётов налегке,
от музыки, перерождений
от гибели на волоске.

как родина всех нас любила —
от сих до сих. und hier und da.
всё это было. было? было!
и будет. с нами. навсегда.

  1.III.23