Свет не тмит сегодня очи...

Егор Верхотуров
Свет не тмит сегодня очи,
Словно гром в закат ушёл.
Жизнь смеркается все ночи,
Видя слова мой престол.

Буду я опять надменно,
Виться между беглых строк.
В шаге от тоски бесценно,
Жгу сознания цветок.

Чтоб уже не быть в разладе,
С тем, кто сердце посадил,
Будто миг немой в лампаде,
Мне стук сердца сократил.

С каплей слёз начнётся праздник,
Точно, входит страх в виски,
Верно, даже тёмно-красной
Нитки нет, что мнёт листки.

Нету и святого духа,
Солнце плачет старым злом.
Тяжесть мысли, как старуха,
Тянет дьявола грехом.

Мир - потрёпанная маска,
Мне не кажется простым.
Может серая окраска,
Шепчет ликом золотым?

Думая про скорость свечки,
Я над пропастью стою,
Ибо собралась у речки,
Тьма в избыточном раю.

Даже если правда мрачна,
Будто шар зажат в тиски,
Ночь сегодня музыкальна,
Ведь бьёт думы - молотки.




                2022г. - 4 марта 2023г.