Весеннее пробуждение

Людмила Ураева
Настроит бубен лунный чародей,
Сойдутся звёзды в ритмах ойкумены.
Взойдёт Приап над суетой людей,
И возродится родовая смена.

Тугая тетива стрелу метнёт
На плодоносный замысел природы.
Стреле не помешает папский гнёт -
Коснётся трав и тех, по ним кто ходит.

Вольются ландыши в тональность птиц,
Тюльпаны им уступят перелески,
Каштаны соблазнят свечой девиц,
И в заводи заквакают невесты.

И принц прискачет в белом на коне,
И дева будет ждать подлунной ночью.
Такая сказка длится на земле,
Кто здесь рождён, знаком с любовью очно.