Дай

Альт Вистов
Имя твоё не ведомо,
Кто ты - за гранью знания.
Ветви, иль корни дерева?
Свет свечи, иль искры пламени?
Звёзды - твои, или ты - звезда?
Небо - твоё, или небо - ты?
Только лишь постучит беда
Я обращаю к тебе мольбы:

"Дай! То, о чём прошу
Знаешь же, что мне надо.
Или отправь до меня косу,
Выдай ключи в двери ада.
Там дождусь, чтоб быть рядом,
Рядом с ней".

Плоть станет хлебом, вода вином,
Камни на теле оставят след.
12 чистых за столом,
А вне стола безгрешных нет.
Нет для вина теплей воды,
Той из которой я и есть.
Нет для скрижалей ровней плиты,
Чем под которой мне прилечь.

"Дай! То, о чём прошу
Знаешь же, что мне надо.
Или отправь до меня косу,
Выдай ключи в двери ада.
Там дождусь, чтоб быть рядом,
Рядом с ней".