Весна, ну что с тобою?

Татьяна Конст-Пелёвина
Весна, весна, ну что с тобою? —
Опять зиме ты проиграла!
А я так верила в тебя,
А ты взяла и подкачала!

С утра была хозяйкою,
Потом к полУдню отступила.
Чтоб скрыть весенние следы
Зима снежок свой запустила!

Весна, весна, ну что такое,
Давай берись скорей за ум,
Зови своих друзей в подмогу.
Хочу ручьёв услышать шум,

Пускать кораблики в канавах,
Сбивать сосульки с крыш, шутя.
Весна, весна! Ну что с тобою?
Я с нетерпеньем ждут тебя!