Во мне не вязни

Юлия Шишикина
Во мне не вязни - всё равно уйду,
А, может, ты? Так будет даже проще.
Нам вслед святые усмехнутся мощи
И зарекутся отводить беду.

Не привыкай, ночами не скучай,
Гляди спокойно сны в пустой постели,
Где марафон в любовном беспределе
Не разбавляли виски или чай.

Игра...Ты помнишь? Это лишь игра.
Весь мир играет с упоеньем пьесу,
Не прибегая ни к уму, ни к политесу,
Смотря, как в вену жалится игла.

Тела ведут с телами разговор,
Псалмы беспечно напевая в уши.
Трудней пристроить голову и душу -
Пожизненный тяжёлый приговор.

Надёжно спрятан джокер в рукаве,
Но лучше обойдёмся без обмана -
Когда прочтешь такое множество романов,
То свой напишешь просто в голове.

04.03.2023