Союз распался, а точнее его разбили

Андромеда Кириллова 2
Рецензия на «В сто крат приятней чёрная горбушка...» (Надежда Ансеева)
Андромеда Кириллова 02.10.2022 18:13



Союз распался, а точнее его разбили
Враги на части своим хитрым вероломством,
Чтоб мы утратили культуру, род забыли
И Родины лишить наше потомство.

Мы потеряли многое и многих
За то, что спины пред врагами не согнули,
В историю ушли тех лет нелёгких
Те дни, когда наш мир перевернули.

Мы стали только крепче и мудрее,
Нас не возьмёшь мякиной на изморе
Единство, правда и любовь важнее,
Всего сильней объединяет горе.

Не воссоздать Союза, всё что в наших силах:
Хранить историю, традиции, природу
И землю отстоять, что нас взрастила —
Непобедим дух русского народа.


***
Я тоже русская насквозь —
Люблю Россию и всерьёз.
Сильна по-прежнему Держава
и не померкнет наша слава.
Есть на Руси богатыри —
не посрамят родной земли!