дорога...

Олег Серафимович
 * * *
 .... прости,
дорога есть дорога,
пройти необходимо путь.
её не кончишь раньше срока,
чтоб там присесть и отдохнуть.
теряя время, силы,  годы,
идёшь успеть, не пропустить.
частицы выросли в потоки,
и ты спешишь, чтоб просто жить.
судьба, запутала всё славно,
и непомерен будет труд.
держи себя, спокойно, плавно,
твой день придёт когда нибудь.
дорога вверх и вниз уходит,
а выбор есть везде, всегда.
и жаль того, кто не находит,
в дороге веру и себя ...

 * * *