Мартовское весёлое

Владимир Филимонов 3
Вдохновение здесь:
Наталья Николаевна Максимовна
http://stihi.ru/2023/03/01/8247

Легкомыслие моё сродни коту,
бедолага  в марте кошку  за версту
чует обонянием своим
и орет призывным по-кошачьи,  и благим.
Я ж этурдери *  бываю иногда
только выпимши горланю,
вот беда,
март приходит и давлю  я  песняка.
За этурдери простите дурака.
Призываю обаянием своим,
вопрошаю во весь голос и везде.
Март пришел, как наказание двоим.
Кареглазая моя, ну где ж ты, где?
Раскудрит твою этурдери слегка.
Вы простите меня в марте дурака.

Этурдери*-  от французского - легкомысленность.