Алчная молитва

Юрий Канков
"Боливар не выдержит двоих"
(О. Генри "Дороги, которые мы выбираем")

Явись, явись, земная благодать,
Чтоб денег было не пересчитать,
Чтоб их не убывало, трать-не-трать,
Купюр чтоб - "курам не переклевать"!

Но сколько в разных банках не имей
Дольч-марок, евро, долларов, рублей,
Дефолта монстр всё, в одночасье, съест,
Причём, не подавясь, в один присест.

Когда над миром поднят алчный флаг,
Рассудок тонет в ценности бумаг,
Черствеют души в стрессах биржевых,
Где "Боливар не выдержит двоих".

Всеядная финансовая страсть
Отправит всё в дефолтовую пасть...
Явись, явись, земная благодать,
Чтоб с произволом этим совладать!

2023г.