По имени

Константин Акимов 2
Мне не назвать его фамилию в поселке
Где стал я как и прежде врачевать,
Он всем мечты раздал в плакат на ёлке...
С конвейера из слов - не разобрать...

В дыму от печек в наст, покрывших камни...
Из уст его за окнами лишь визг...
Машина в крест мироустройства, вздрогли ставни...
Этаж ведь третий, и не видно брызг!

Мы долго ждали с своего заезда,
Сырел и спальник, памятник седел...
Как голубь обелил - символ протеста,
Невидимый срезающий задел:

Без телекамер под визит главы района,
За три минуты в бант рубашки я всверлил...
Что головастик словно клон верховий трона...
Краснел мой крест, и - бог ему простил...