Посвящается Брянскому герою Феде

Галина Гармашова 2
Душой осознать невозможно
И сердцем своим не понять.
Как Брянский мальчишка отважно -
Героем России смог стать!

Спасая себя и девченок,
Хоть пуля застряла в груди,
И Федя, как смелый орленок,
Сумел ад кровавый пройти.

В сердечках страх бешенно бьется,
В глазах детский ужас застыл.
Смерть рядышком коршуном вьется,
Но мальчик тот страх победил.

Открыл дверь машины разбитой,
Спасая девченок своих.
Шофер - весь в крови был убитый.
Бежать - нет решений других.

Вот трактор, на их удивленье,
Детей тракторист тот не взял,
Вызвав, большое сомненье,
Видать, тракторист бед не знал.

Машина пришла, как спасенье,
Все беды детей позади,
Спустилось к ним благословенье
И счастье их ждёт впереди.

Везли Федю быстро на скорой.
Терпел он все боли сполна,
Без слез и больших уговоров,
Гордится им наша страна!

Скорей выздоравливай, Федя!
Для нас ты достойный герой.
Тобой честь и гордость воспета,
Ты подвиг свершил боевой.

Медаль уже ждёт терпеливо.
Твой подвиг достоин её.
А жизнь твоя будет счастливой,
Как доброе сердце твоё!