Три пути

Марк Галт
Есть три пути, которыми иду я:
Вечность, красота и сложность.
Их не пройти, но и сойти нельзя,
Дана всего одна возможность.

Путь сложности - путь в темноте,
Жевать стекло и медленно шагать.
В начале было слово, и вот мы на игле…
Готовы жизнь отдать, чтоб этот мир узнать.

Путь красоты - есть гонка смыслов.
Эстетика сильнее самых сильных фактов!
Пусть каждый век качает коромысло,
Мы будем начинать с затактов.

Путь вечности - лежит к границам смерти.
Через меня живут все те, кто был тогда.
Мои слова несут сквозь время дети.
И проигравших нет, пока идёт игра.