Подражание стилю

Елена Фастовская
Не покорной и не покоренной -
Но с тобой опускаю взгляд:
"сударь, можно мне быть влюблённой,
Как сто бешеных лет назад? "

Как исчерканных судеб многих
И тогда не жалел поэт,
Как являлся ко мне ночью -
То ли тень, то ли силуэт.

Из веков не 20ых, прочих,
Как с загадочных ликов взгляд -
Ты мне снился богемской рапсодией
Много жизней других назад.

Ты мне виделся и - проявился:
быстрым профилем на полях,
междустрочием на страницах,
Света бликами в тополях.

В этот век беспросветно тёмный,
Где и близкий - и тот - чужой,
Все же: можно мне быть - влюблённой,
Зачарованною тобой?..