Чудо света

Инна Краснова
Дождь пошёл... И смыл с лица усталость,
Стёр бесследно горесть и печаль.
Непогода, ветер: всё здесь в радость!
Мостовые, окна и фонарь.

Как же иногда необходимо
Нам сорваться с места -  и бежать
В те края, где нами всё любимо
И душе угодно расцветать!

Первый раз приехала без сына.
Мы здесь ненадолго, на три дня
В этот вечер инициатива
Исходила сильно от меня

С Дочкой вышли мы довольно поздно:
20:10 било на часах.
Были мы настроены серьёзно,
И, вбежав в троллейбус впопыхах,

Нам кондуктор бабушка попалась
Из каких то сказочных времён
Мне таких чудесных не встречалось!
Знала она всё про каждый дом!

Так интеллигентно говорила
Про соборы, церкви и мосты
Шёл рассказ, и пробегали мимо
Образы, видения и зонты...

Не посмею больше отвлекаться.
Расскажу, куда нас занесло
Думала: где с дочкой поболтаться.
Бац! И "Чудо света" Вдруг пришло.

Что это такое? Это шоу.
Диджитал деревья и цветы
Всё происходило на Дворцовой
Магия чудес и красоты!

Площадь вся сияла и блестела
Это было круто, просто класс!
Шёл 3Д спектакль. Все смотрели,
И не отвести там было глаз...

Ветер дул, и дождик начинался
Время было десять на часах.
Но в тот вечер каждый улыбался
Вспомнили о вере в чудеса!

Думайте, к чему все эти строчки
Здесь не нужен даже Альманах.
Мыслить будем с запятой, не с точки
Помните, что счастье в мелочах!
 
03.11.19