Был бы жив сейчас Лев Толстой...

Татьяна Демидова 3
Был бы жив сейчас Лев Толстой,
Назывался бы он - изгой,
Или - крыса, или - Иуда,
И прогнали б его отсюда.

За "Войну и мир" и "Хаджи-Мурата",
Ожидала  теперь бы его расплата.
Хоть он был офицер, и сам воевал,
Но войну никогда он не одобрял.

И за то, что писал на французском,
А не только на нашем, на русском,
Был бы жив сейчас Лев Толстой,
Назывался бы он - изгой...

  Татьяна Демидова 2023г.