Причуда

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Природа ластиком тумана
Черты проснувшегося утра
Стирает. Значит, для обмана
Готово всё сиюминутно.

Лишь только от тебя зависит,
Какой пейзаж в окне повесишь.
Чьей мордочкой, возможно, лисьей,
Оранжевой, себя потешишь.

Пушистым солнцем. В схроне тучи
Свернулось рыжее сонливо,
Не как вчера, совсем не пучит
Огромный жёлтый глаз совиный.

Хочу, чтоб ты в клубок смотала,
Луч люрекса, что в жёлтой гамме.
Чтоб в честь рожденья хохотала
Гроза, сверкая нитью в раме.


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!