Божественно виденье

Владимир Светенко
О женщина! Божественно виденье.
Ты в мир дана на радость наслажденья.
Даруешь нам торжественную страсть.
В тебе любовь и роковая власть.
Нельзя тебя обыденно понять,
Но хочется, так хочется обнять.
Ты вся сияешь, а потом молчишь.
Ты радость дня и бархата ночи.
Ты мучаешь и царствуешь порой
И жизнь твоя становится игрой,
То ты кокетлива, а то порой скромна
И добротой душа твоя полна.
Ты видишь мир открыто и светло,
Ты даришь свою нежность и тепло...
Вуалью шелковой колеблются черты.
О женщина! И это всё ведь ты.