По кроне бросив по весне серёжки

Олечка Макарова
на «Икона стиля - русская берёза» (Фаворитка Лорка)
http://stihi.ru/2023/03/03/6306

По кроне бросив по весне серёжки
— Лист молодой проклюнулся чуть-чуть.
Ветер с Амура все трепал берёзки
И не давал листве на миг вздремнуть.

В разгаре лета закудрявив смело
Берёзки все, стоят что у плетня.
Листва к концу июля перезрела
И опушилась живота земля.

И кое-где позолотив сусально
Листву верхушек в августовский Спас.
В природе осень — это машинально
Круженье листьев—акварели вальс!

04.03.2023 16:16
---
Оленька, очень красиво, образно, зримо, душевно и вдохновенно написано!
Спасибо большое за чудесные строки, за поддержку в теме!
С уважением, добрыми пожеланиями, обнимашками, Лора!

Фаворитка Лорка   04.03.2023 17:30



ЭКСПРОМТ:
 
Отчего так прекрасны берёзы,
На родимой сторонке моей.
По весне расцветают как грезы,
Среди тёплых и солнечных дней.

Головою кудрявой склонилась,
И сережки звенят на ветру.
Неужели опять ты приснилась,
И дождёмся мы скоро весну!

Ты в хрустальном панцире зимуешь,
Слышишь музыку снежных полей.
Красотою своею чаруешь,
Даже в самый морозный из дней.

Оксана Анищук   05.03.2023 10:58