Реконкиста красоты

Ольга Маткова
Действительность порою ненадежна,
И массу негатива вызывает,
А прошлое наивно восхищает,
Там женщины так выглядят роскошно!

Их взгляд пленяет скромной чистотою,
И в их облике сквозит незащищенность,
Стыда не вызывает обнаженность,
Лишь восхищение гордою спиною.

И, отвернувшись от придирчивого взгляда,
Безумию страстей не поддаваясь,
Они в свой век уходят, растворяюсь
Мечтой неуловимой, без возврата.

Но не забыть изгибов пальцев тонких,
Светящихся черешен и гранатов,
Тюльпанов лики в траурных окладах,
Все отражения аккордов звонких.

Все мимолетно, сны уйдут с рассветом,
Из черноты родятся вновь сюжеты,
Пружиной сжаты в яблоке ответы,
И вновь и вновь воюет зло со светом.

Но где то там, за темною портьерой,
Нет на полотнах места увяданью,
Ни сожалений , ни пустых страданий,-
В них все наполнено мечтой и верой.

После посещения выставки «РЕКОНКИСТА КРАСОТЫ». Выставка фотографии Владимира Клавихо-Телепнева