Бродяжка метель

Ольга Васильевна Савченко
Бредёт метель бродячей кошкой
Слоняется, где ей не лень,
Окно засыплет мелкой крошкой
И превратит в оленя пень.

Сама не знает, чего хочет,
И носом вертит без конца,
Она, наверно, ласки просит,
Но гонят все её с крыльца.

«Да уходи ты, надоела!», -
Такой ей слышится ответ,
И дальше тащится несмело,
И замела весь белый свет.

Найти б гулёне этой пару,
Чтобы наутро след простыл,
Да где найти того гусара,
Чтоб вьюги марта укротил.