Изящен, гибок как гепард

Олег Журавлик
Изящен, гибок как гепард
Лечу, мальчишка, на свиданье.
Любовь качает миокард.
Там, где-то милое созданье,
В смущеньи голову склоня,
Уж дольше жизни ждет меня.

Раскручивая шар Земной,
Толкая расстоянье, ноги
Едва касаются дороги,
Что разделяет нас, друг мой.
Луна путь ярко освещает
И час любви предвосхищает.

И звездопад - ночной прибой,
Небесный свод собой украсив,
От грусти ночь обезопасив,
Безмолвно шепчется с тобой,
Торопит трепетный завет:
"Скорей лети, терпенья нет…"



   Благодарен автору рисунка