17

Алиса Любимова33
Время идёт, и мне уже 17,
и я уже не девочка, открывшая в мир дверь,
и детство где-то там, вдали осталось,
вдали. Мне не вернуть его теперь.
Наивной, несмышлёною была я,
но время сделало своё, как не крути.
В свои 17 я уже другая,
номне лишь предстоит путь в жизни свой найти.
Что ждёт меня, увы, не знаю.
Что мне ещё преподнесёт судьба?
Сколь в жизни я ещё загадок разгадаю,
и сколько будет в них добра?
Ведь в нашей жизни многое бывает:
тебя в ней кто-то любит, кто-то предаёт;
то счастье есть, то без него страдает
человек. Я думаю, меня любой поймёт.
Но знаю, что вперёд по жизни
пойду я с поднятою к солнцу головой!
Судьба моя со мной играет? Да и бог с ней!
Я не поддамся! Всегда буду собой!
Да. Мне сегодня исполняется 17,
время рассвета жизни молодой;
время всегда с улыбкой жить: дружить, влюбляться,
найти свой путь с счастливою судьбой.