Подруге

Алиса Любимова33
Привет, подруга. Снова плачешь что ли?
Опять какая-то беда стряслась?
Что? Совсем устала жить ты с этой болью?
Ты говоришь: не будет счастья никогда?
О, дорогая, да поверь,
Всё это только слёзы.
Ты просто больше их не лей,
В окно смотри на звёзды.
Ты видишь, как они горят?
Представь себя такую,
И звёзды эти полетят
В миг за твоей мечтою.
И ты от них не отставай.
Закрой глаза! Забудь про всё!
В ночи со звёздами летай!
Не думай ни о чём!
А как проснёшься поутру
Грустить ты не должна.
К чертям гони всё это МГЛУ,
Что мучает тебя.
Мгла это, это темнота-
Лишь все твои обиды;
Волнение, злость или тоска...
От них скорее беги ты!
А если уж совсем тебе
Вдруг станет очень горько,
Не дай тонуть в слезах себе,
Тебе лишь нужно только
Себя от дум своих отвлечь,
Любым заняться делом,
Горе и страхи скинуть с плеч,
Пойти по жизни смело.
Что ты, подруга, говоришь?
Ах, это невозможно?
Пойми, от слёз коль не сбежишь,
Всё будет так же сложно!
Ты на любую неудачу,
Предательство, обиды, злость
Слёзы лить будешь. И в подушку плача,
Сломаешься когда-нибудь.
Я пояснять, что с истеричками бывает
Не стану. Уж извини меня.
Да в общем, кто о том не знает?
Поэтому не смей жалеть себя!
В спину ударили? Споткнулась? Не беда!
Благодари и уходи красиво.
Предавших позабудь ты навсегда.
Судьба их покарает справедливо!
Живи будь счастливой, Милая подруга!
Будь рада жизни! Следуй за мечтой!
И твоё счастье, как из ниоткуда,
Найдёт тебя и осветит своей звездой!