Мальчишки плачут втихаря

Виктор Савицкий
Мальчишки плачут втихаря...
Не за судьбу, вину, невинность...
И не за чью-то там провинность
Но, видно, плачут и не зря

О том, что их, подняв заря
Погонит биться не за что-то,
А с прихотями идиота,
Переметнувшегося зря...

Мальчишки, плачьте втихаря,
От слёз земля вам всем приемлет...
И мир придёт, и разум внемлет,
И будет всё, как и не зря.