Изящество

Лина Мкртычян
Изящество - моё второе имя
И кружево - не панцирь от дождя
Оно меня представит вам, отныне
Винтаж и древность - это часть меня.

И тонкость рук, прикосновение пальцев,
И тихий плен задумчивых страниц,
И вяжет мир, как будто бы на пяльцах,
Следы погасших в воздухе зарниц.
Вельвет, велюр, манжеты и запястья,
Дыханье дня рассеянных времён
Роскошный вид расшитых тонких платьев
И шелестящих тканей тихий звон.

Малиновый пирог, ажурна скатерть,
Слова - водой журчавшей на устах,
Рождают миг, которого мне хватит
Чтоб насладиться нежностью в глазах.

Огонь пылавший отгорит и снова,
Из пепла феникс тихий восстаёт, -
Всё то, что чрезвычайно было новым,
То стариной и пылью отдаёт.

И золочёных ручек блеск печальный,
Корсетов тонких красота и стать,
И звон бокалов грустный, но хрустальный,
И молчаливых сосен, елей рать.

Изящество не кроется в походке,
С достоинством несут себя лишь те,
Кто жаждет плыть в своей, не в чуждой лодке
Душе и сердцу, пламени, мечте.

Весна оков отнюдь не скинет, что же,
Владеет вновь тобой, душа моя?
Неси себя и верь, что всё возможно
Ведь ты одна, царица, у себя.

4.03.2023