Письмо Тане

Николай Бондарев 2
... Потом печаль въедается сильней,
И кажется уже непобедимой
Хозяйкой в доме до последних дней,
И ест глаза до слёз незримым дымом.

Но в эти дни я чувствую тебя,
И чуть неловко за свою беспечность,
Когда летал, ликуя и любя,
А ты корила за бесчеловечность.

Прости. Сейчас в окопе мы одном.
Но я счастливых в нём не осуждаю.
Печаль - не беспредельный водоём.
Переплывём, и на пороге рая

Счастливых слёз и нам не избежать.
За Летой - детство и любовь опять!