Пришла пора... их - главный принцип, перенять

Ильмир Вагапов
"А, кто... с мечом, к нам
- придёт,
тот... от меча и - погибнет!"
     Князь - Александр Невский.
( Пришла пора... "их"- "главный принцип", перенять... )
В Европе действуют... как прежде,
по - "лекалу"
- Зачем мудрить... с "тем", что
проверено - "издрЕвле"?
Есть - "главный принцип"...
действий, по - "началу",
"его", вернее нет!... Пока,
по - "крайней мере"
А - "главный принцип"... :
- "Разделяй и влавствуй!"
Он - верный!... Тут, уж - нЕчего
сказать
А, может быть и "нашим"...
"кто", у - власти,
"их" - "главный принцип"...тоже,
перенять?!
Врага... его оружием - бить надо,
об этом... нам и - "Невский"
говорил
Внесём и мы... вражду, в - стан "супостата" :
Пусть, бьют "друг - друга"...
из - последних сил!
Пусть, разобщаются... народы
- "их" и - власти!
Пусть, недоверие... поселится
- меж "ними"
Пусть..."их" преследуют- невзгоды
и напасти!
Что нам, "они"-желали...
и- сулили!...