доля счастья в страшный год

Римма Батищева
 Я немного запоздала с этой публикацией -
  полфевраля без интернета

 "Живу как все я, с долей счастья"
        Ванька Жук
  http://stihi.ru/2023/02/06/3752

Конечно, можно долю счастья
найти и в самый страшный год.
Ведь скоро день произойдёт
той годовщины зла-ненастья.

Тот день, что вызвал страшный шок,
когда услышали известье...
До этого мы были вместе,
но дружбу стёрли в порошок.

И в этот день стоял февраль,
погодою он не был лютым,
Но горе было абсолютным
и перечёркнута мораль.

Конечно, в этот самый час
существовала "доля счастья":
рождались дети, ели сласти
на юбилеях... не у нас...

С того момента будет впредь
к счастливчикам присовокуплен
тот миг, ужасный и преступный -
вандалом посланная смерть.
       13.02.2023