Ойген Рот. Чувствительный

Юрий Куимов
Хотел бы он, как все в округе,
Подзаработать без натуги. –
Но усомнись в его стараньи,
Он тут же отвечает бранью.



Empfindlich

Ein Mensch moecht, wie heut alle Welt,
Verdienen moeglichst leicht sein Geld.
Doch wird er wild, bezweifelts wer,
Dass ers verdien besonders schwer.