Фёдор - герой!

Александр Оленичев
Вот что такое русские ребята!
Вот что такое будущая Русь!
Ни взрывы,  и ни рокот автомата
Не испугали Федю совершить тот путь.
Погибли взрослые, невинные в машинах.
Лежат убитыми, как будто крепко спят,
Ну, а бандеровцы везде бросая мины,
Стреляли в спины детям словно невпопад.
Отвёл девчонок, рану крепко зажимая.
Сберёг две жизни он в пути как только мог.
О том не знала и не мамочка родная,
О том не ведал  и, конечно, в небе, Бог.
Мы обнимаем все тебя по-братски.
В душе мы также нашей Родине верны.
Поклон тебе, простой мальчишка русский, брянский
От мужиков, солдат и женщин всей страны.
О. А. 04.03.23.
(к событиям в Брянской обл, герою мальчику Феде)