песенное... марту

Ольга Легостаева
Чародейка ты моя ,птица сильная :
Зазывает высоко небо синее !..
По чудесным твоим песням соскучилась -
Всё дивилась бы я им ,да заслушалась …
голосок –свирель  и светла головушка :
перлов –слов склевать ,- стихов твоих зёрнышек …
побродить с тобой по тропкам и заводям ;
по пролескам – цвет-росточкам первым радуясь .
свет-природе и мечтам ,нотам искренним ;
и на птичьем щебетать в далях –близко ли …

..шелест волн и высоко солнце катится …
ты у моря босиком в лёгком платьице
цвета зелени волны ; ветер волосы
треплет радостно . полны света всполохи
набухающей грозы  ; ливень ,радуга …
и возвышенна в груди – жизни надоба .

звонко тенькает ,поёт пташка вешняя ,
заворожит – унесёт речь нездешняя …

..от тебя да всё ко мне- птицы вольные;
в нашей песенной стране -
нет ,не больно мне ...



                * Алёне