Старость

Борис Коровин
          ...но если  внешний наш человек и тлеет, то
             внутренний со дня на день  обновляется.
                2Кор.4:16

   Вот усталость вдруг подкралась.
   А быть может это сон?
   Может мне всё показалось?
   Вдруг усталость - это старость,
   И она вошла в мой дом?!

   И как все - её не ждал я,
   Что вот-так она придёт.
   Если б я её  почуял,
   То спросил бы - а хочу я
   Быть с тобой весь этот год?

   Может ты придёшь по-позже?
   Посиди там  где нибудь.
   Так входить ко мне негоже,
   Ты в морщинах вся, о Боже!
   И клюку взять не забудь.

   Вдруг мне всё-же показалось,
   Будто слышу я шаги,
   Может в дом забралась старость,
   А я думал что усталость
   Где-то стонет - помоги!

       Толи старость, толь усталость,
       Всё одно - как не крути, 
       Жить совсем чуть-чуть осталось, 
       Так сказать - ту саму малость,
       Ты на вечном уж пути!

       Постарайся с нею сжиться,
       Что-бы было ей легко,
       Жить с тобой и подружиться,
       С ней придётся в гроб ложиться,
       Вот она  -  не далеко!


  P.S.  Мы тоже не грустим, когда приходит старость,
        Если в душе твоей есть место для любви!
        Пусть сердце до краёв наполнит Божья радость!
        Она к тебе придёт - лишь только позови!