Прости, зима...

Елена Нацаренус
*
Ах, как же разобиделась зима -
Её с восторгом, дружно проводили.
А вот готова ли она сама,
Не поняли и даже не спросили!
Но по ночам она рискует, всё же,
Всем показать - а я ещё сильна!
Но выпады уже нас не тревожат -
Намёрзлись, нагулялись все сполна.
Веселья были чудные мгновенья,
И праздновали много дней подряд...
Но, по природы чуткому веленью,
Пришла весна, готовит свой наряд.
Ещё сегодня ночью снег валил,
Казалось, что зима схватила вожжи.
Но утром солнца луч позолотил,
И тронул снег, пронзив его до дрожи.
Прости, зима! Но время пролетело,
Пора тебе бессильной на покой,
Чтоб отдохнула ты душой и телом
И к нам пришла ноябрьской пургой.