Горечь расставаний

Кор Алина
И объясненье и признанье
За долгим холодом зимы, -
Ведь не достигнуть пониманья
В том, что открыть не можем мы.

Я знаю, горечь расставаний –
Довольно веский груз души,
Но мы порой без колебаний
На встречу с будущим спешим.

В тот миг, когда уже нет силы
Мир в равновесии держать
И все утрачены мотивы,
Чтоб, слепо веря, долго ждать,

Не изменяя в корне сути,
Но ожиданьям вопреки,
Я ухожу, не обессудьте,
С простым пожатием руки.

Здесь нет предательства в помине,
И нет коварства за душой,
А просто очень сердце стынет
От безнадежности такой…

*     *     *