Восемь шагов

Кабайкин Виктор
Восемь шагов туда,
Восемь таких же оттуда.
Тянут обозом года
Заданной амплитудой.

Мечется в клетке зверь -
Рыжая в пОлосах кошка.
Восемь шагов - дверь.
Восемь шагов - окошко.

Что там в его голове?
В сердце печаль какая?
Как кувыркался в траве,
Может быть вспоминает.

Или как в лунную ночь
Рвал кабана с подругой...
Гонит видения прочь
Старый, лесной зверюга.

Восемь шагов... Жри! -
Мяса кусок в кормушку.
Восемь шагов - узри
Неба лоскутик со смушку.

Двери - окно - дверь -
Восемь шагов дорога.
Мечется, мечется зверь -
Вольный невольник острога.