Опять весна

Ольга Анциферова
Опять весна, и вопреки проблемам,
Как только утро, я бегу к окну,
Не верю  сплетням и досужим клеймам,
Что столько лет..! А всё ещё в саду...

А на окне уже растёт рассада,
И сила в каждом маленьком ростке,
В них для меня и радость и отрада,
В листочке каждом, в каждом завитке.

Ну не могу сидеть я на скамейке
И обсуждать с бабульками в теньке
Услышанные кем-то, где-то фейки
И важные события в стране.

Сама я знаю, что творится в мире,
Боль за Россию у меня в душе.
Но толку что болтать. Мне легче верить
В победу нашу, молча, в тишине.

Не думаю,что на скамейке сидя,
Я дольше в этом мире проживу.
Нет, я не хочу кого-то там обидеть,
Но просто я, вот только так могу.

Пусть с отдыхом, вскопаю в день три грядки,
Лук посажу, петрушку и морковь,
В теплице помидоры, перец сладкий,
Чуть полежу, и за работу вновь.

Конечно сил всё меньше, но важнее,
Что здесь я с удовольствием живу,
Листаю потихоньку книгу жизни,
Подсудна только Богу одному.

Здесь лечат все проблемы и болячки
Лишь запахи цветов, травы, земли,
И Млечный Путь, как после зимней спячки,
Встряхнувшись, дарит свет моей звезды.

Ночную соловьиную кантату
Заменит утром птичье попурри.
И вновь я украшать пойду планету
С первым лучом проснувшейся зари.

Пусть пятачок, одну лишь точку в мире
Я сделаю красивее чуть-чуть,
Пока в руках найдётся капля силы,
И не пора ещё свечу задуть...