апокали птика гудела

Соль Цвейг
апокали'птика гудела, прощался с миром филип гласс
и то и дело то и дело ровняя галс
вставала на дыбы планета
не бойся крошка всё путём
(я разрешу себе свой трепет потом,
когда раскурят трубку мира
и турбулентность сбавит драйв)
не бойся, раз судьба такая – мгновенно в рай
есть много лифтов, этот — самый,  этот — люкс
и если что-то,  —  сейчас и после – тебя люблю

когда фатальности спокойно глядишь в глаза
смерть отступает шаг за шагом назад
что де'ла праху, как было страшно, о том и речь!
свой прах у койки пускай дурак идёт стеречь

что год грядущий нам? салюты, печали, скорбь?
за новый градус — нерв на прочность
и гороскоп
бежит за волеизъявлением; умер —  когда устал.
а красота какая, боже! — живи до ста
и свыше сотни. хлёсткий воздух. чистый лист
и стелит набело начало
снежок-сфинкс