И даже не лежат в гробу...

Алла Липницкая
***
И даже не лежат в гробу,
А просто падают как груши.
Так дьявол раскатал губу
На человеческие души.
Они в земле перегниют.
Где та страна, где будут снова
Земной воссоздавать уют
Подобием семьи и крова?
Какой былинкой зацветут
На перекрёстках оголтелых?
Их душ божественный маршрут,
Погибший в оболочке тел их.
Не сохранить. Но уголком
Те жизни впишутся в картину.
Их накрывали целиком,
Стреляли в грудь, в лицо и в спину.

4 марта 2023