Еще вчера

Ева Гонк
Его глаза ещё вчера меня любили...
И клялся рот, в любви по гроб
губами, что меня губили.
Сегодня он уже не тот. Мне так вещали
его безмолвный взгляд и вздох,
и тени данных обещаний.

Его рука ещё вчера мою держала...
Казалось вот - опоры столб,
но только всё по швам трещало!
Сегодня у ворот его встречала...
Смотрела на ладонь.
Свою в кулак сильней сжимала.

Ещё вчера, ещё любил - я ощущала.
Сегодня - все, завял цветок.
Любовь, как будто обнищала.
Сегодня перед ним стояла, чуть дышала.
Вопрос немой, как он - не мой.
Не ёкнуло? Хоть полегчало?

Стихотворение длинною почти в год...
14.06.2022 - 03.03.2023