Весна пришла

Светлана Анатольевна Донских
Весна прохладою дохнула,
Заговорила, зазвенела
Журчаньем, пеньем вешних вод,
И с зовом яркого гротеска
Янтарным озарила блеском
Сквозной деревьев хоровод.

А снег волнистыми браздами
Блестит прощальными слезами,
Подернут глянцем косогор,
И от последней зимней стужи
Покрыты льдом стальные лужи,
Звенит повсюду птичий хор.