Макс, говорю тебе

Том Рейджен
Макс, я говорю тебе, это не имеет смысла
это как если бы планета зависла
за миг до какого-то катаклизма, а мы продолжали дышать

ты висишь в невесомости, гладишь свои же морщины,
шрамы - кратеры в ребрах, седины
слышишь грохот от каждой мины
они вторят тебе - уходи
и себя забирай с собой

но ты слышишь её шаги, не пытаешься убежать
замираешь, твердишь: «уходи»
но стоишь же, стоишь же, дурак

Макс, я говорю тебе, это гиблое дело
ищи замену, другой смысл и поводы для обмена
не попадайся ты больше в дырявые сети плена,
ведешь себя как болван

сорви-голова, безбрежности линии в герцах,
а взгляд наивнее детства
и сердце плавится,
нежное сердце
пока ты бродишь по тем же граблям

Макс, говорю тебе, это не имеет смысла
это гиблое дело - последствия катаклизма
забирай своё пылкое, битое сердце
сохрани хоть каплю здравого скептицизма
убегай и следы заметай за собой