Стоит чуточку лишь забыться

Мария Сальцман -Шторм
утро росы ещё не испило,
охватила округу заря,
я коровку уже подоила,
в паст отправлю, открыв ворота  (пастбище)

и ступаю за нею по росам,
серебристые капли дрожат -
в отражение алого света,
мне улыбку в восторге хранят

поднимается солнышко выше,
предстоит ещё много дел,
а душа довольна собою -
всё успею и то не предел...

так же мерно - течёт водица,
стали круче  реки берега,
стоит чуточку лишь забыться,
и я там, где осталась душа