Я иду невпопад

Владимир Байрон
Я иду невпопад,
На лице водопад,
Я иду и немного шатает.
День горит вдалеке,
Боль сожму в кулаке,
Старый клён меня с ней повенчает.

На закате весны
Мне привидятся сны
Словно жив я и радуюсь встрече.
Будто рядом друзья,
Меня любит семья
И цветёт наш с тобою вечер.

Я иду невпопад,
В темноту, наугад,
По тропе из грязи и песка.
Когда будешь стрелять,
Тебе следует знать –
Пусть не дрогнет твоя рука.