Про жизнь

Гинтарас Лосев
Ведя застольные беседы.
Мы очень часто негодуем.
Что жизни толком-то и нету.
Что не живём...Что существуем

Мы погружаемся в болото
Своих желаний и фантазий
Нам вечно не хватает что то
Мы так легки в нелепых фразах.
    
     Слепой живёт и рад что слышит.
     Пусть радость эта и печальна.
     Он всё читает - даже пишет
     Хоть не способен изначально.

Глухой лишён  услышать звуки.
Он голоса не слышит наши.
Но он живёт и видит руки.
Которые ему расскажут.

     А мы, возможности имея.
     Глазами видеть, слышать фразы.
     Мечту о лучшем дне лелеем.
     Из мира наших же фантазий.

Мы дышим, слышим, видим, можем.
Но нам же больше надо что-то
Свои возможности стреножив.
Мы погружаемся в болото.