Сон. Раздираю

Ева Арани
Мне сегодня сон приснился.
Я бежала в двух ипостасях:
В лике волка, дивного зверя,
В лике мужчины, что волка боялся.

Но там, по сути, не было страха
И не было жажды трясущейся плоти.
Мужчина бежал, как и волк, на всех лапах,
И шерсть серебрилась моя в солнца свете.

Чрез лес, через город та суть человечья
Неслась, пальцы рук об асфальты стирая,
Суть зверя – за ним, меж стволов, меж строений,
Сверхскоростью всё на пути огибая.
И я в человеке решиЛА вдруг скрыться,
Поглубже запрятать себя, хоть быстрее
БыЛА. В глупом страхе укрыться.
Но быЛ подведеН я ногою своею –
Вдруг волк ухватил. ДогнаЛА человека!

Теперь я скажу, что в том сне понимаю:
Раздвоенность сердца воссоединится,
Хоть дух свой на части сама раздираю.